خل التفاح العضوي
خل التفاح العضوي
فوائد خل التفاح العضوي هي أكثر وفرة من فوائد خل التفاح غير العضوي، حيث أن خل التفاح العضوي مغذي أكثر ،ويضم المزيد من الفوائد الصحية التي تشمل:
التخفيف من الحرقة وحمض الجزر
المساعدة في فقدان الوزن
تنظيم الهضم
توازن درجة الحموضة
يقلل الكولسترول السيئ
يساعد على منع هشاشة العظام
يحارب الشيخوخة المبكرة وفقدان الذاكرة
بالنظر إلى هذه القائمة من الفوائد، فلا عجب أن خل التفاح العضوي اكتسب مصداقية هائلة في عالم الصحة.
الفرق بين خل التفاح العضوي و غير العضوي
و هنا اثنين من الاختلافات الرئيسية بين العضوي و غير العضوي من خل التفاح :
البسترة
واحدة من الاختلافات الملحوظة بين خل التفاح العضوي و غير العضوي هو المظهر، حيث أن خل التفاح العضوي لديه مظهر غائم مع نظرة تشبه الرواسب في قاع القارورة ، أما خل التفاح الغير العضوي فهو واضح، وبدون أي جزيئات مرئية، وخلافا للخل العضوي يخضع خل التفاح غير العضوي لعملية البسترة و التي يتم خلالها تسخين الخل و تقطيره، وذلك من أجل الزيادة في العمر الإفتراضي للمنتج، وهذه العملية تجرده من المغذيات التي يحتويها، بينما الخل العضوي لا يخضع لهذه العملية و بالتالي فهو يحافظ على البكتيريا و المغذيات و الأنزيمات على حالها.
استخدام المبيدات
تتم زراعة التفاح الذي يستخرج منه الخل العضوي بدون استعمال المبيدات والأسمدة الكيماوية، حيث أن هذه المواد تستعمل عادة لردع الآفات وزيادة المرونة وحجم الحصاد، ولكن للأسف يتم امتصاص المواد الكيميائية من قبل التفاح، مما يجعله ملوثا، وبالتالي فومن الواضح أن الخل العضوي هو الخيار الافضل لتجنب هذه السموم.
استنتاج
خل التفاح يمكن استهلاكه بطرق عدة، وأسهلها إضافته إلى شراب حلو، مثل عصير الليمون الطازج حيث أن طعم الخل قوي جدا، وعندما يُخلط مع حلاوة الليمون يصبح طعمه مستساغا أكثر، أما الكمية التي يمكنك استهلاكها فهي ملعقة إلى ثلاثة ملاعق فقط في اليوم
0 Comments: