الثعلبة
الثعلبة
1. يخرط الشبت كـالملوخية ويضاف عليه قدره مرتين عسل نحل، ويغلى على نار هادئة ثم يدهن مكان الثعلبة من هذا المزيج يوميا.
2. يدلك حول الثعلبة بالبصل.
3. يدهن المكان بزيت الحبّة السوداء ثلاث مرات يوميا.
4. يوضع فلفل أسود مع عسل نحل وبصلة على النار ثم يصفى ويدهن منه مرتين.
5. يشرط مكان الثعلبة، ويدق مقدار من الثوم ويخلط بـعسل وخلّ بمقادير متساوية ويطلى به كل ثلاثة أيام مع عدم الغسل.
6. يخلط ملح مع زيت زيتون وخلّ وقشر بيض محروق، ويدهن به على الثعلبة بعد فركها جيدا بقطعة صوف، ويوضع من المساء للصباح.
7. يخلط فلفل أسود وزنجبيل والحبّة السوداء بمقادير متساوية، وتطحن جيدا وتعجن في نصف كوب خلّ أحمر مركز، ويدهن به الثعلبة مرتين في اليوم.
8. يمزج الثوم وقليل من الملح والطحينة، ويصيرون كالمرهم، تدلك الثعلبة بقماش حتى تصبح حمراء، ثم تدهن من المزيج مرتين أو ثلاثة يوميا لمدة 6 أيام.
9. تدلك بواحدة مما يلي: عصير البصل أو رماد الثوم المحروق ممزوجا بـالعسل أو خلّ التفاح 6 مرات يوميا.
0 Comments: